Carré de cordeiro assado com geleia de maçã e hortelã
Ingredientes:
Geleia
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã frescas;
- 2 maçãs vermelhas médias;
- 2 maçãs verdes médias;
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água.
Carré de cordeiro
- 2 fileiras de carré de cordeiro (aprox. 1kg)
- 3 batatas
- 2 cebolas roxas grandes
- 1 limão
- 1 colher de manteiga
- tomilho
- sal
- azeite de oliva
Modo de Preparo:
Geleia:
Primeiramente, lave as folhas de hortelã, seque com papel toalha, pique em pedaços bem pequenos e reserve. Lave e descasque as maçãs e retire o miolo e sementes. Depois pique, também, em pequenos pedaços. Junte as maçãs e a hortelã no processador e bata por uns dois minutos, até obter uma consistência tipo purê.
Despeje numa panela - em fogo alto - e junte o azeite, o açúcar e a água, misture bem e deixe ferver. Assim que ferver, baixe o fogo e tampe a panela. Deixe assim por uns vinte minutos - mexendo de vez em quanto - até obter a geleia. Ela fica com uma aparência amarelada. Reserve num pote e deixe esfriar.
Carré de cordeiro:
Acenda o forno à temperatura máxima (geralmente entre 255°C e 300°C). Separe uma forma e unte-a com a manteiga. Feito isso, corte as cebolas em rodelas um pouco mais grossas (1cm) e preencha o fundo da forma com elas, como um apoio para o carré. Numa vasilha, ou na tábua mesmo, regue o carré com limão e tempere com sal e tomilho à gosto (Não há necessidade de carregar muito no tempero, já que temos a geléia de hortelã para saborear com o cordeiro). Regue um pouco as cebolas que estão na forma com o azeite e coloque as fileiras do carré no centro da forma, em cima das rodelas de cebola.
Descasque e corte as batatas também em rodelas (2-3cm) e preencha o espaço restante da forma. Regue tudo com azeite e coloque para assar. Depois de uns 35-40min as batatas já devem ter dourado e o carré está pronto. Sirva o carré com uma salada verde e saboreie a carne com a geleia de maçã com hortelã.
Fonte:
Cozinhando Ideias
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