Cordeiro com maracujá
Ingredientes:
Rendimento: 10 Porções
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pernil de cordeiro de 3 kg limpo
- 1 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá sem sementes
- 1 litro de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de ameixas sem caroço
Modo de Preparo:
Amasse o alho, junte o sal e tempere a carne. Reserve. Bata o maracujá com um pouco do caldo de carne no liquidificador. Passe pela peneira e acrescente o caldo de carne restante. Regue a carne e leve para assar em forno médio preaquecido por 1 hora. Vire a carne e asse por mais 1 hora, aproximadamente. Durante todo o tempo do cozimento, regue a carne com o caldo do fundo da assadeira. Retire do forno. Reserve o pernil aquecido e coe o caldo que ficou na assadeira.
Dissolva a farinha de trigo no caldo coado e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e bata bem. Junte as ameixas e sirva com as fatias de carne.
Fonte:
M de Mulher
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