Torta de cordeiro à indiana
Ingredientes:
Recheio:
- 1kg de carne de cordeiro sem osso
- 150 g de maçã
- 150 g de uvas-passas
- 100 g de curry
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 g de cebola
- 300 ml de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 300 g de manteiga
- 3 ovos
- 150 ml de água
- 100 g de fermento biológico
- 100 g de sal
- 50 g de açúcar
Modo de Preparo:
Recheio:
Refogue a carne de carneiro em cubo, com azeite e cebola cortada em cubo, e curry. Obs: regar com o vinho até cozinhar bem. Passe no processador ou no moedor de carne, volte ao fogo e acrescente maças cortadas e uvas-passas. E deixe esfriar.
Massa:
1° - Misture a farinha com a manteiga.
2° - Água, ovo, fermento, sal e açúcar.
3° - Misture tudo junto e deixe descansar por uma hora. OBS: caso a massa fique um pouco mole, acrescente farinha de trigo, ou se ficar muito dura, acrescente um pouco de água.
Como fazer:
Espichar a massa, não deixá-la muito fina, cortar em rodelas. O corte deverá ter um diâmetro de cerca de 10 cm. Rechear e fechar em formato de empanada. pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180° por 20 minutos. Se preferir, fazer em uma forma.
Fonte:
Revista Globo Rural
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