Ensopado de cordeiro primavera com molho caseiro de hortelã
Ingredientes:
Rendimento: 4 a 6 porções
- 1kg de pescoço de cordeiro cortado em 6 pedaços
- 2 dentes de alho esmagados até virarem pasta
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 2 galhinhos de tomilho
- 4 cenouras cortadas em pedaços
- 100g de ervilhas (petit-pois) frescas ou congeladas
- 100g de vagens francesas picadas
- Sal e pimenta-do-reino
Molho de hortelã:
- 1 punhado de hortelã
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- água quente
- vinagre de vinho branco
Modo de Preparo:
Pre-aqueça o forno a 160ºC. Leve ao fogo uma panela grande de fundo grosso, a cocotte, e acrescente o azeite de oliva e doure a carne com a cebola e o alho. Acrescente o louro, o tomilho e a cenoura, e uma quantidade de água suficiente para ultrapassar a carne em pelo menos uns dois centímetros.
Quando levantar a fervura, escume para retirar quaisquer impurezas que subam à superfície. Feito isso, tampe a panela, transfira para o forno e deixe o cordeiro assando por uma 1h30 a 2h, ou até a carne ficar macia.
Dez minutos antes de servir, leve ao fogo uma panela grande de água com sal. Quando levantar a fervura, acrescente as ervilhas e as vagens, e cozinhe-os por 5 minutos ou até estarem macios e escorra. Tire a panela do forno e retire a folha de louro e os galhinhos de tomilho. Acrescente os petit-pois e as vagens ao cordeiro, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e sirva imediatamente.
Molho de hortelã:
Corte a hortelã bem picadinha e adicione os ingredientes. Misture e leve à geladeira para refrigerar. Sirva sobre o ensopado.
Fonte:
Livro: A pequena cozinha em Paris - Ed. Intrínseca
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