Lombo de Cordeiro na Pressão
Ingredientes:
Carne
- 02 porções de lombo de cordeiro com aprox. 350g cada
Tempero da carne
- 04 dentes de alho
- Pimenta do Reino moída (de preferência na hora), a gosto.
- Sal a gosto
Para preparo do cordeiro
- Tomates maduros (02 unds)
- Cebola média (02 unds)
- Pimentão (1/2 und)
- Coentro (um punhado)
- Alecrim (a gosto)
- Molho Shoyo (100ml)
- Vinho Tinto (200ml)
- Tablete de Caldo de Carne (01 und)
- Molho de Tomate pronto (250ml)
- Óleo de Girasol.
Modo de Preparo:
Primeiro passo:
Tempera-se do cordeiro com o alho bem triturado, o sal e a pimenta do reino.
Segundo passo:
Enquanto o tempero atua na carne, picamos os tomates, as cebolas o pimentão e o coentro em pedaços bem pequenos (podendo utilizar se preferir um processador). Em uma panela de pressão colocamos o óleo de Girasol em uma pequena camada no fundo da panela, jogamos todas as verduras picadas junto com o tablete de caldo de carne, o alecrim e refogamos (ainda sem por a tampa da panela).
Quando estiver bem refogado, colocamos o Lombo de Cordeiro na panela para dar uma selada na carne em ambos os lados, quando o cordeiro estiver selado jogamos na panela o molho shoyo, o vinho e metade do molho de tomate, daí fechamos a panela de pressão, quando ela atingir a pressão ideal deixamos a carne por aproximadamente 25 minutos.
Terceiro Passo:
Retiramos o Cordeiro da panela de pressão junto com o molho e todos os ingredientes e colocamos em uma tigela refratária, espalhamos uniformemente o restante do molho de tomate sobre o lombo e regamos com um pouco do molho existente, e finalmente colocamos no forno já aquecido por mais ou menos 15 minutos.
Atenção: Acenda o forno no primeiro passo.
Sugestão: Para acompanhamento sirva batatas ao forno e um bom vinho tinto de qualidade mais encorpada.
Fonte:
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