Carré de Cordeiro com Hortelã e Lentilhas

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Ingredientes:

  • 3 carrés de 8 costelas
  • 40g de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 limão (suco)
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 punhado de folhas de hortelã para decorar

Lentilhas

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 g de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (café) de pimenta-de-cayena
  • 350 g de lentilhas vermelhas (turcas)
  • 1 litro de água
  • 30 g de coentro picado
  • 30 g de hortelã picada
  • 100 g de folhas de espinafre limpas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

 

Divida cada carré em quatro pedaços de duas costelas cada. Coloque em uma travessa. Reserve.

Em uma tigela, misture todos os demais ingredientes, reservando um pouquinho do iogurte para a decoração do prato. Despeje este molho sobre o cordeiro.

Guarde na geladeira por 12 horas.

Preaqueça o forno a 180C e asse o cordeiro por 15 minutos. Transfira para uma travessa e pingue gotas de iogurte por cima.

Decore com as folhas de hortelã e sirva junto com as lentilhas.

Lentilhas

Aqueça o azeite numa panela. Doure a cebola, o alho, o gengibre, o cominho e a cayena em fogo baixo até a cebola ficar macia.

Junte as lentilhas e a água e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando até as lentilhas ficarem macias. Desligue o fogo e junte o coentro, a hortelã e as folhas de espinafre. Misture bem e sirva.

 

 


Fonte:
Folha.com


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