Costeleta de carneiro com vinho tinto
Ingredientes:
- 8 costeletas de carneiro
- l colher (sopa) azeite
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- l xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de hortelã fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga com o azeite, numa frigideira de fundo antiaderente. Junte a hortelã e deixe ganhar gosto por um minuto. Frite as costeletas de carneiro, de um lado e do outro nessa gordura, mas sem passar muito.
Retire-as da frigideira. Tempere-as de sal e de pimenta e conserve-as num prato preaquecido.
Depois, na frigideira onde as fritou, vai misturar o vinho tinto e deixar ferver para reduzir, raspando com uma espátula de madeira o fundo.
Polvilhe de farinha, mexa e regue com o caldo de carne. Continue a deixar ferver até que o molho espesse um pouco. Tempere de sal e de pimenta. Sirva com o molho.
Fonte:
Comida e Receitas
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