Carneiro com Amêndoas
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de arroz
- 2 cebolas médias
- Sal
- ½ maço de hortelã fresca
- 1 dente de alho
- 4 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de amêndoa
- 4 colheres (sopa) de uva passa
- 1 envelope de açafrão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 kg de carneiro
Modo de Preparo:
Cortar a carne em tirinhas. Fritar o alho inteiro no azeite até dourar. Retirar. Juntar a carne e refogar com a cebola. Colocar o arroz, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e a água. Cozinhar em fogo moderado até o arroz ficar pronto. Adicionar as passas, as amêndoas e a hortelã picadas.
Fonte:
Receitas culinárias de cabritos e cordeiros. SEBRAE/PI
Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp - https://bit.ly/zapCaprilPT