Carneiro Com Gengibre (para assar no espeto)
Ingredientes:
- Açafrão
- Orégano
- Gengibre (não colocar muito senão fica muito ardido)
- Uma pitada de pimenta do reino
- Vinho branco seco
- Hortelã
- 1 vidro de azeitonas verde (inclusive a água pode ser utilizada)
- Cebola de cabeça
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte o carneiro em pedaços pequenos, deixe por 1 hora os pedaços de molho em água e sal apenas. Em seguida, adicione o gengibre e os demais ingredientes todos juntos, até chegar no sabor desejado, as azeitonas devem ser picadas. (Obs: O gengibre demora um pouco para aparecer o gosto, então é bom esperar umas 2 horas para se alterar a quantia de sal e demais temperos).
A carne deve ficar o máximo possível de molho no tempero, se possível temperar um dia antes ou no mínimo 6 horas antes do consumo.
Quando estiver assando retire o espeto do fogo e banhe a carne na bacia de tempeiro, fica mais suculento.
Fonte:
Receitas com amor
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