Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha
Ingredientes:
Para o purê
- 500 gr. de mandioquinhas
- 1 caixa de creme de leite
- 50 gr de manteiga
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- Leite para achar o ponto
- Sal e Pimenta do reino
Para o carré
- 1 kg de carré de cordeiro
- 150 gr de hortelã
- 2 dentes de Alho
- 3 dose de vinho branco
- Sal, Pimenta do reino e Alecrim
Modo de Preparo:
O carré
Esmague o alho com o hortelã, misture o vinho branco, o sal, o alecrim e a Pimenta do Reino. Tempere a carne e coloque para marinar em um saco plástico (por 4 horas). Coloque uma forma no fogo e doure os carrés (selando a carne), leve ao forno (200 graus) com o molho por cerca de 15 minutos, retire o molho (reserve), deixe tostar no forno por +ou- uns 10 minutos. Coar o molho e reduzir pela metade no fogo.
Enquanto isso, cozinhas as mandioquinhas (já descascadas). Amassar bem e levar ao fogo, coloque a manteiga, o creme de leite, corrija a textura com o leite, coloque queijo ralado, se for preciso corrija com mais leite para encontrar a textura. Coloque o sal e a pimenta a gosto.
Montagem
Coloque no fundo do prato o purê, acomode os carrés por cima (deixando os ossinho para cima), coloque a redução do molho por cima de tudo.Fonte:
Receitas.com
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