Fatias de Cordeiro Fritas em Massa de Parmesão (Agnello Fritto al Parmigiano)

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Ingredientes:

 

  • 12 costeletas de cordeiro desossadas
  • 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xíc. de farelo de pão ou farinha de rosca
  • óleo vegetal
  • sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:


Bata levemente as costeletas para achatar e uniformizar a carne, formando uma espécie de escalope. Passe os dois lados da cerne de cordeiro no parmesão ralado. Usando a palma das mãos, pressione a carne o queijo aderir bem. Mergulhe-a no ovo batido e, em seguida, no farelo de pão ou farinha de rosca, empanando os dois lados.

Retire os excessos e frite-a numa frigideira, com óleo bem quente, colocando o máximo de costeletas que couberem. Assim que um dos lados formar uma crosta dourada, tempere com sal e pimenta e vire do outro lado, repetindo o procedimento.

Quando os dois lados já tiverem formado uma crosta, transfira, com uma espátula, a carne para uma travessa aquecida e sirva imediatamente.

 


Fonte:
Sabores do Rio Grande - Edição Especial: Carnes de Cabrito, Cordeiro e Vinhos. Sebrae, RS. 2007


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