Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco
Ingredientes:
- 500 gr de carré ovino
- 60 gr de arroz arbório
- 10 gr de cebola
- 5 gr de salsão
- 20 gr de manteiga Mococa
- 50 ml de vinho branco
- 50 gr de brie
- 20 gr de damasco picado(s)
- 100 ml de molho rôti
- 10 gr de alecrim fresco(s)
- 500 ml de caldo de frango
Caldo
- 1 unidade(s) de cebola
- 500 gr de carcaça de frango
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1/2 unidade(s) de alho-poró
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de cebolinha verde
- 1 litro(s) de água
- Acompanhamento
- 1 cabeça(s) de alho
- 250 ml de azeite
Modo de Preparo:
Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado. Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga. Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.
Caldo
Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.
Acompanhamento
Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.
Montagem
Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve. No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito. Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.
Molho rôti:
Esse molho é melhor ser comprado pronto, em pó nos supermercados, devido a dificuldade de ser feito em casa. Misture o pó com a quantidade especificada no pacote. Encorpore os alecrins ao molho e deixe ferver um pouco em fogo baixo.
Fonte:
Cyber Cook
Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp - https://bit.ly/zapCaprilPT