Carré de cordeiro com abóbora
Ingredientes:
- 2 carrés de cordeiro (1,2 kg)
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Alecrim para decorar
- Para a abóbora
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 500 g de abóbora japonesa, com casca, em fatias finas
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os carrés com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira, frite-os no azeite por cinco minutos de cada lado. Regue com o vinho e cozinhe em fogo alto até que o álcool evapore. Em uma assadeira, leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por dez minutos ou até o ponto desejado. Reserve.
Prepare a abóbora:
Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar. Junte a abóbora, tempere com sal e cozinhe, com tampa, mexendo às vezes, até que fique macia, sem desmanchar. Sirva com o carré, decorado com alecrim.
Fonte:
Blog Diário de dois chefes de cozinha
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