Cordeiro no Forno
Ingredientes:
- 1 quilo de costela de cordeiro
- 500 g de carré de cordeiro
- 7 batatas pequenas
- 2 cabeças de alho
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1 copo de caldo de carne
- 1 cebola
- 3 xícaras de arroz já pronto
- 1 copo de requeijão
- 200g de champignon
- 100g de queijo ralado
- 1 limão
Modo de Preparo:
Tempere a costela e o carré de cordeiro com sal, limão e um pouco de pimenta moída. Arrume-os em uma fôrma grande. Em volta coloque as batatinhas, bem lavadas mas com casca e as cabeças de alho. Por cima derrame metade do molho de soja e do caldo de carne. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido por 40 minutos.
Depois desse tempo, ou quando as carnes estiverem douradas, retire a fôrma do forno e vire-as. Vire também as batatinhas e o alho. Coloque o restante do molho de soja e do caldo de carne por cima de tudo. Volte com a fôrma para o forno, por mais 30 minutos.
Numa panela frite a cebola com um pouco de azeite. Em seguida, coloque o arroz já cozido (aquele que sobrou do almoço ou do jantar). Para ajudar a soltar o arroz, use a água do champignon. Vá colocando aos poucos. Deixe esquentar o arroz e coloque o requeijão. Misture bem.
Assim que o requeijão for absorvido pelo arroz, coloque o champignon picado e o queijo ralado. Misture novamente. Coloque um pouco de pimenta e de sal, se for preciso. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhar mais alguns minutos até o queijo derreter.
Retire o cordeiro do forno. Arrume-o em uma travessa com as batatinhas e o alho. Coloque um pouco de água na fôrma e leve-a para o fogão. Deixe ferver para soltar o molho. Sirva-o para acompanhar a carne e o arroz.
Fonte:
Emater/RS
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