Sopa de cordeiro na cevada
Ingredientes:
Rendimento: 8 porções
- 1 cordeiro inteiro, moído
- 1/2 cebola grande, picada
- 1 quilo de tomates cortados
- 2 xícaras de água
- 200 g de caldo de carne
- 300 g de extrato de tomate
- 4 cenouras médias, picadas
- 3 talos de aipo, picado
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta preta, moída
- 1/2 xícara de cevada
Modo de Preparo:
Coloque o cordeiro e a cebola em uma panela grande em fogo médio. Cozinhe e mexa até que o cordeiro fique bronzeado e se desintegre.
Escorra o excesso de gordura, se houver. Misture os tomates, a água e o extrato de tomate. Adicione as cenouras, o aipo e a cevada, tempere com pimenta em pó e pimenta. Cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
Fonte:
Revista O Berro Nº 163
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