Pernil de Cordeiro Assado com Berinjela e Cebola Roxa
Ingredientes:
- 1 pernil de 2kg de cordeiro
- Azeite
- Sal e pimenta
- 4 berinjelas
- 2 cebolas roxas cortadas em 6
- Orégano seco
- Alecrim fresco
- Para o Molho de Tomate
- 2-3 dentes de alho
- Salsinha
- Azeite
- 2 latas de 400 g de tomate pelado
- Sal e pimenta
- Vinagre de vinho tinto
- 1 pimenta chili seca
- 3 anchovas
- Azeite
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 220. Em uma travessa, esfregue o pernil com azeite sal e pimenta do reino moida na hora. Coloque no forno por 30 min. Corte as berinjelas ao meio e cubos de 5 cm. Misture com a cebola azeite e tempere com sal e pimenta do reino e o orégano.
Tire a perna do fogo e vire, tire a gordura se precisar, acrescente a berinjela e a cebola e retorne ao fogo por mais 1h. Fique atendo e vire o pernil a cada 20 minutos misturando os vegetais, se ficar muito seco pode acrescentar um pouco d'água.
Hora de fazer o molho! Em uma panela frite o alho no azeite por 1 min, coloque os tomates e tempere com sal, pimenta, 2 colheres de vinagre de vinho tinto, chili e as anchovas. Cozinhe por 30 min.
Quando estiver no pronto retire do forno embrulhe no papel laminado e deixe descansar entre 10 a 15 minutos. Retire a gordura e misture os vegetais ao molho e coloque em fogo baixo misturando sem quebrá-los e acrescente parte da salsinha. Prove o molho acerte o sal, se precisar coloque mais vinagre. Coloque o restante da salsa e azeite. E pronto!
Fonte:
Receitas Gourmet
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