Carré de Cordeiro com Polenta e Molho de Páprika
Ingredientes:
Rendimento: 2 pessoas
- 2 carrés (peso total de 650 a 700g)
- 1 batata grande fatiada
- Poeira de salsinha
- 1 dose de conhaque para flambar
- Noz moscada
- 1 colher (sopa) de páprika doce
- Vinho branco
- Farinha de trigo
- Azeite de oliva
- Sal
- 2 fatias de limão
- Papel laminado de alumínio
Para a Polenta:
- ½ xícara de Polentina Quaker (pré-cozida)
- 2 xícaras de água
- ½ cebola triturada
- 1 dente de alho triturado
- Cibolinha picada
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparo:
Comece temperando o carré com sal e noz moscada ralada na horinha. Massageie a carne e deixe descansar por uns 15 ou 20 minutos. Coloque o forno para aquecer a 180 graus.
Numa panela, coloque o azeite, cebola, alho e sal. Frite por alguns minutos. Corte o fogo, espero esfriar um pouco e adicione a água e a polenta. Misture bem, volte ao fogo, adicione a cebolinha e cozinhe por uns 8 ou 10 minutos após levantar fervura, em fogo baixo. Reserve aquecido.
Leve uma frigideira com azeite ao fogo, deixe aquecer bem e coloque os carrés. Sele por todos os lados e flambe com o conhaque. Deixe ganhar cor.
Prepare uma forma de alumínio forrada com papel laminado, regue com azeite e forre o fundo com as fatias de batatas. Salgue. Acomode os dois carrés sobre as batatas, cubra para proteger e leve ao forno por 15 ou 20 minutos.
Enquando os carrés ficam prontos, volte com a frigideira ao fogo. Coloque um pouquinho de azeite e uma leve pitada de farinha de trigo. Deixe secar e adicione o vinho branco com a páprika e o limão. Vá soltando os resíduos grudados na frigideira, deixando reduzir até obter um molho espesso e de cor intensa. Verifique o sal, ajuste se necessário e acrescente um pouco de salsinha. Descarte o limão e reserve.
Montagem:
Coloque um pouco de polenta e um pouco do molho em cada prato. Retire os carrés do forno, acomode um em cada prato, sobre algumas fatias de batatas. Decore com uma fatia de limão e sirva imediatamente.
Fonte:
Cozinha Ousada
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