Ovelha Escabelada
Ingredientes:
- 1 quilo de carne de cordeiro
- meio litro de leite
- 300g de queijo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 xícara (cafezinho) de molho de soja
- 1 copo de vinho tinto
- 1 copo de caldo de carne
- 1 lata de ervilha
- 200g de queijo em fatias
- 400g de batata palha
- óleo para refogar
Modo de Preparo:
Corte a carne em pequenos cubos, somente a carne. Leve para uma frigideira com um pouco de óleo e deixe fritar até dourar.
Entre com o alho e a cebola picadinhos, mexa e misture também o tomate em cubinhos. Alguns minutos e junte a massa de tomate e a outra colher de farinha de trigo. Mexa até a farinha de trigo desaparecer no refogado. É a vez do molho de soja, do vinho tinto e do caldo de carne. Agora é preciso esperar o refogado cozinhar.
Enquanto isso bata, no liquidificador, o leite com 300g de queijo, uma colher de farinha de trigo e o azeite de oliva. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar.
Com o refogado e o molho branco prontos é hora de escabelar a ovelha. Se você tem uma panela que possa ir ao forno, prepare tudo na panela. Ou use um refratário ou forma. Misture o refogado com o molho branco. Junte as ervilha e mexa bem. Por cima entram as fatias de queijo e para finalizar e dar o toque escabelado na ovelha, a batata palha.
Leve ao forno preaquecido por, em média, 10 minutos, o tempo de dourar a batata. Sirva em seguida com arroz e salada.
Fonte:
receitas da TV - Anonymus Gourmet
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