Entrevero
Ingredientes:
Rendimento: 20 porções
- 1kg de alcatra
- 1kg de lombinho (carne suína)
- 1kg de linguiça mista (ou calabresa)
- 1kg de carne de ovelha
- 1kg de frango (sobre-coxa)
- 1kg pimentão verde
- 1kg pimentão amarelo
- 1kg pimentão vermelho
- 1kg de tomate
- 1kg de cebola
- 4 dentes de alho
- 2kg de pinhão cozido
- 500 gr de bacon
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha verde
- Sal e pimenta a gosto
- óleo
Modo de Preparo:
Em um tacho ou disco, frite o bacon e reserve. Na gordura do bacon, frite aos poucos as carnes e a linguiça, sem deixar dessorar, e reserve.
Enquanto isso, cozinhe o pinhão em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
Após fritar o bacon e as carnes, frite a cebola até dourar no restante da gordura que sobrou no tacho. Acrescente o tomate, os pimentões e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon e as carnes. Adicione o pinhão cortado em quatro e os temperos a gosto. (Cuidado com o sal! experimente antes de salgar a receita).
Dica:
Antes de cozinhar o pinhão, cortar a "ponta" fora, pois além de poder avaliar o pinhão, fica muito mais fácil para descascar, bastando apertar a "bunda" para ele soltar o pinhão.
Fonte:
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