Paleta de Cordeiro com Molho de Laranja
Ingredientes:
- Paleta de cordeiro de aproximadamente 1Kg
- 3 colheres de sopa de óleo(de sua preferência)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 chícaras de chá de geléia de laranja
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de hortelã
- ¹/2 colher de chá de pimenta picante
- ¹/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Desosse a paleta e corte-a em cubos. Numa frigideira, esquente o óleo em fogo médio. Refogue as cebolas e o alho, até dourarem.
Retire a cebola da frigideira, reserva. Na mesma frigideira ponha a paleta em cubos e cozinhe até dourar. Adicione a geléia, o vinagre, hortelã e a cebola reservada. Misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta picante. Reduza o fogo. Tampe e cozinhepor 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne de cordeiro ficar cozida e macia.
Sirva com purê de batatas e salada de agrião.
Fonte:
Receita Portuguesa
Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp - https://bit.ly/zapCaprilPT