Cordeiro em crosta de pistache com cebolas echalotes e pimentões
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho
- 100g de echalotes sem casca
- 200g de carré de cordeiro sem osso
- 100g de pão de miga
- 40g de pistaches picados
- 40g de manteiga
- 50g de vinagre balsâmico reduzido pela metade
- Um dente de alho picado
- Folhas de dois talos de tomilho
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Asse o pimentão a 200°C por dez minutos. Retire a pele e as sementes e corte em fatias.
Cozinhe as cebolas em água fervente por 20 minutos. Tempere com azeite, sal e vinagre e leve ao forno a 180°C por mais 15 minutos.
Misture as cebolas e os pimentões e tempere com azeite, sal, pimenta, tomilho e alho. Esfarele o pão de miga junto com a manteiga, os pistaches e uma pitada de sal.
Corte o carré em pedaços e grelhe na chapa por 30 segundos de cada lado. Disponha-os em uma assadeira e cubra cada um com uma camada fina da massa de pão e pistache. Leve ao forno e deixe gratinar por quatro minutos ou até dourar. Monte o prato fazendo uma camada de cebolas e pimentões e dispondo por cima o cordeiro. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva.
Fonte:
Blog Paladar - Chef Luca Gozzani, do Fasano
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