Pernil de cordeiro recheado com alho-poró, galette de batata-doce e molho curry

IMPRIMIR


Ingredientes:

Cordeiro:

  • 1 pernil de cordeiro
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 bouquet garni (salsinha, louro e tomilho)
  • 2 colheres (sopa) de curry Madras
  • 100ml de molho de tomate
  • 80ml de vinagre balsâmico
  • 1/2 garrafa de vinho tinto Shiraz

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 unidades de alho-poró fatiadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora
  • Azeite de oliva

Galette de batata-doce:

  • 6 batatas-doces
  • Manteiga clarificada
  • Sal grosso moído na hora
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora

 


Modo de Preparo:

Recheio:

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, acrescente o alho-poró, o tomilho, o alecrim e a sálvia. Refogue um pouco e acrescente a manteiga. Desligue o fogo, acrescente sal e pimenta a gosto, misture e deixe esfriar.

Cordeiro:

Pegue o pernil e retire o osso, tomando cuidado para não furar a carne nem os nervos. Abra a peça e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o recheio por cima do pernil e espalhe bem. Enrole a carne, como se fosse um rocambole, e amarre bem com um barbante, para que o recheio não saia. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.

Em uma panela quente, jogue um fio de azeite e acrescente a cenoura, a cebola e o alho, deixando refogar por um tempo. Junte, então, o bouquet garni, o curry, o molho de tomate, o vinagre balsâmico e o vinho tinto.

Coloque o cordeiro, molhe-o com o caldo na panela, tampe e, assim que começar a ferver, retire do fogo e leve ao forno preaquecido por cerca de quatro horas.

Dica: O ideal é utilizar na receita o mesmo vinho que será, depois, consumido na harmonização.

Galette de batata-doce:

Retire as pontas das batatas e corte-as em fatias finas, mantendo a casca. Coloque as fatias em um recipiente e cubra com a manteiga clarificada. Tempere com sal grosso e pimenta a gosto, e misture tudo com a mão. Pegue uma frigideira e coloque a primeira fatia de bata no centro. Acrescente as outras fatias uma ao lado da outra, formando uma espiral, até que todo o fundo da frigideira fique coberto. Jogue o resto das fatias e leve ao fogo apenas para tostar levemente. Tampe a frigideira e leve ao forno preaquecido por uma hora. Retire do forno e desenforme em um prato redondo.

Finalização:

Em um prato coloque uma fatia da galette. Por cima, ponha uma fatia do pernil de cordeiro e cubra com o molho que ficou na panela usada para assar a carne. Decore com um ramo de tomilho e sirva imediatamente.

 

 


Fonte:
Receita de Claude Troisgros - GNT


Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp https://bit.ly/zapCaprilPT

2019 - 2024 Capril Virtual - Política de Privacidade - contacto@caprilvirtual.pt