Paleta de cordeiro da Nina
Ingredientes:
- 2 paletas de cordeiro de 1,5 kg cada
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de hortelã cortada bem picadinha
- 1 colher de sopa de manjerona
- 5 dentes de alho picados fino
- 80g de sal grosso
- 750 ml de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 200 ml de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque as paletas, as ervas, o alho picado, o sal grosso, a pimenta e o vinho branco e deixe marinando por 2 horas. Leve a paleta ao forno e vá regando com o marinado de 20 em 20 minutos, até que a carne fique macia. Quando estiver macia, retire do caldo de cozimento, coloque em outra assadeira, regue o caldo de legumes e pincele com o molho que se formou no primeiro cozimento. Retorne ao forno quente e deixe até dourar bem.
Fonte:
Revista Ideias
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