Pernil ou paleta de cordeiro em ervas
Ingredientes:
- 01 Pernil ou Paleta de Cordeiro (entre 1,5Kg / 2,0 Kg)
Para a marinada:
- 01 garrafa de vinho branco seco
- 03 ramos de alecrim fresco
- 01 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 01 envelope (50g) de ervas finas desidratadas
- 01 pitada de noz moscada em pó
- 02 cabeças de alho
- 02 cebolas pequenas
- 01 maço de cheiro verde
- ½ xícara de água
- ½ xícara de Azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o azeite e todos os temperos, menos o alecrim. Acrescentar em seguida o Vinho e 02 ramos de alecrim picados. Reserve essa marinada.
Fure com uma faca fina toda a peça de carne, para o tempero penetrar com mais facilidade. Cuidado para não rasgar demais a peça. Em um saco plástico grande coloque a peça de carne e a marinada, misturando bem após fechar, retirando todo o ar.
Deixar descansar em geladeira pelo menos 36 horas, virando o saco plástico 02 vezes no período, para misturar o tempero.
Numa assadeira untada com óleo coloque a peça de cordeiro com metade da marinada, coberta com papel alumínio. Pode ser assado na churrasqueira ou forno convencional.
Utilize 01 ramo de Alecrim para decorar o prato.
Dica: Assar em forno pré-aquecido a 180ºC, 01h de forno a cada quilo de carne. Nos últimos 15 minutos aumentar o forno para 220º e retirar o alumínio para corar a carne.
Para servir: como guarnição, servir acompanhado de arroz branco ou arroz com lentilhas, além de batatas coradas e molho de Hortelã a parte (opcional), acompanhado de um bom vinho Branco ou Rose Seco.
Fonte:
Boa Mesa
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