Costeletas de cordeiro com geleia de menta
Ingredientes:
Rendimento: 6 porções
Para o cordeiro
- 2kg de costeletas de cordeiro
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho
- Tomilho
- Alecrim
Para a geleia de menta
- 1 ramo de menta (ou hortelã)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 ameixa
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Como fazer a geleia
Leve o açúcar com a menta (ou hortelã) ao fogo. Quando caramelizar, coloque a água e misture. Acrescente a ameixa picada e descascada. Deixe no fogo até caramelizar. Deixe esfriar, colocando gelo, se necessário. Depois de frio, coloque no liquidificador com sal e pimenta a gosto. Bata bem antes de servir.
Como fazer as costeletas
Separe as costeletas e tempere com sal e pimenta a gosto, cebola e alho picados, vinho, tomilho e alecrim. Deixe descansar por 40 minutos. Frite as costeletas até dourar bem, virando depois de cerca de um minuto. Sirva com purê de aipim e a geléia de menta.
Fonte:
GNT - Receita de Rodrigo Hilbert
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