Almôndegas de cordeiro ao molho de iogurte e menta
Ingredientes:
Rendimento: 4 pessoas
Para as almôndegas:
- 800 gr de carne de cordeiro moída
- Gelo filtrado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
Para o molho:
- 300 ml de iogurte natural desnatado
- 30 gr de menta ou hortelã picada finamente
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de limão siciliano a gosto
- 200 gr de abacaxi cortado em cubos
- 100 gr de quiabo cortado em rodelas finas
- Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a carne moída e o gelo, mexa até sentir que a carne criou liga, uma união entre as fibras (função que o gelo proporciona quando adicionado à carne). Assim que sentir que a carne está unida, retire o excesso de gelo, tempere com sal e pimenta síria a gosto, faça bolinhas de 30 gr e reserve.
Pré-aqueça o forno a 230º C e leve as almôndegas ao forno, abaixe a temperatura para 180º C, para que mantenha a suculência e maciez da carne e não perder a qualidade que esta maravilhosa carne oferece.
Para o molho:
Adicione ao iogurte natural a menta picada finamente e ajuste os temperos com sal, açúcar e pimenta do reino e o suco de limão siciliano, a gosto.
Para o abacaxi e o quiabo:
Em uma frigideira regue um pouco de azeite e doure o abacaxi junto com o quiabo, deixando a fruta caramelizada devido o excesso de açúcar que a fruta possui.
Para finalização, disponha em uma travessa o molho de menta, distribua as almôndegas, coloque o abacaxi grelhado com o quiabo e decore com uma folha de menta.
Fonte:
Chefs de Cozinha.com – Chef Bruno Duarte
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