Paella de Cordeiro
Ingredientes:
Rendimento: 10 pessoas
- 1 quilo de arroz parboilizado
- 250 gramas de bacon picado
- 1 quilo de lombo de cordeiro
- 1 1/2 quilos de pernil em cubos de cordeiro
- 1 quilo de linguiça fina de cordeiro
- 20 carrés de cordeiro
- Açafrão a gosto (para dar a cor amarela)
- 1/2 quilo de vagem cortadas em cubos
- 300 gramas de ervilha
- 300 gramas de tomate pelado cortado grosseiramente
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cenoura cortada em cubos
- Salsa ou coentro picado a gosto
- 200 gramas de azeitonas pretas
- Alho bem picado a gosto
- Cebola roxa picada a gosto
- 500 ml de azeite extra virgem
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Óleo de girassol
- Sal, pimenta moída, nós moscada, alecrim fresco e louro a gosto
- 2 1/2 litros de caldo de carne ou legumes
Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande, tempere as carnes (marinada): sal, louro, 1 garrafa de vinho, pimenta moída, nós moscada, alecrim fresco. As carnes devem ser massageadas com o sal, pimenta e alecrim. Em seguida, derrame o vinho, coloque as folhas de louro e leve a geladeira por umas 2 horas.
Numa frigideira coloque óleo de girassol e quando esteja bem quente,aos poucos, vá fritando as carnes separadamente - é muito rápido, basta selar: os cubos de pernil, as linguiças inteiras, as costelinhas, os filezinhos inteiros. Depois de fritos, corte-os em lâminas e reserve.
No paellero, coloque o azeite, frite o bacon, o alho, a cebola, adicione o arroz parboilizado, o açafrão e frite por mais uns 4 ou 5 minutos. Despeje então o vinho, deixe secar e então vá colocando o caldo de legumes ou de carne. Adicione então a vagem e a cenoura. Após uns 10 minutos em fogo baixo, adicione um pouco de ervilha, pimentão em cubinhos. Coloque então as carnes (cubos de pernil, linguiça e filezinho cotado em lâminas).
Acrescente o resto do caldo, prove, corrija o tempero, deixe cozinhar por mais um tempinho. Quando a água começar a secar, abaixe o fogo, adicione o resto das ervilhas por cima, disponha as costelinhas por cima, algumas fatias fininhas de pimentão vermelho e amarelo.
Cubra com um papel alumínio, desligue o fogo, espere uns 15 minutos. Descubra, salpique com cheiro verde, as azeitonas pretas e regue com azeite extra virgem.
Sirva com um bom vinho tinto. Bom apetite!
Fonte:
Savana Food - Chef Carlos Soares
Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp - https://bit.ly/zapCaprilPT