Costela de cordeiro assada
Ingredientes:
Rendimento: 4 pessoas
- 1/2 xícara de farinha de rosca fresca
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 costela de cordeiro limpa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 230° C. Coloque a grade do forno na posição central.
Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o alho, o alecrim, 1 colher (chá) de sal e 1/4 de colher (chá) de pimenta. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite para umedecer a mistura. Reserve.
Tempere o cordeiro todo com sal e pimenta. Esquente 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira grande que possa ir ao forno em fogo alto. Frite todos os lados do cordeiro por 1 a 2 minutos. Reserve por alguns minutos.
Pincele o cordeiro com a mostarda. Passe-o na mistura de farinha de rosca até que esteja todo coberto. Cubra as extremidades dos ossos com papel de alumínio para evitar que queimem.
Coloque o cordeiro na frigideira com o lado do osso para baixo. Asse a carne em forno preaquecido por 12 a 18 minutos, dependendo do ponto que você preferir. Com um termômetro para carne, meça a temperatura no centro do cordeiro após 10 a 12 minutos e retire do forno ou deixe cozinhar mais tempo, dependendo do seu gosto. Deixe descansar por 5 a 7 minutos, meio coberto, antes de cortar e separar as costelas.
Dicas:
Retire a carne do forno quando estiver 5 ou 10 graus a menos do ponto desejado, pois ela vai continuar cozinhando no próprio calor. Para mal passada: 54° C-60° C; ao ponto: 61° C - 65° C; bem pasada: 71° C.
Fonte:
www.allrecipes.com
Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp - https://bit.ly/zapCaprilPT