Cordeiro assado com batatas
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) manteiga
- ½ colher (sopa) tomilho
- 1 pernil de cordeiro
- 500g de batata bolinha
- 1 lata de cerveja clara
- Sal e pimenta a gosto
- 6 dentes de alho
- 7 fatias de bacon
Modo de Preparo:
Coloque o pernil de cordeiro numa tigela, tempere com a cerveja, o tomilho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar 2 horas.
Pre-aqueça o forno em temperatura alta. Escorra a carne e reserve os temperos. Coloque numa tábua de cozinha e abra com uma faca afiada. Cubra a carne com as fatias de bacon, enrole e amarre com barbante. Prenda os ramos de tomilho entre o barbante. Coloque a carne numa assadeira e unte com a manteiga. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos.
Reduza a temperatura do forno para média, regue a carne com os temperos reservados e asse por cerca de 20 minutos, banhando sempre com o molho da assadeira.
Enquanto isso, cozinhe as batatas e os dentes de alho em água levemente temperada com sal até as batatas ficarem al dente. Tire do fogo e escorra. Descasque os alhos, junte o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta a gosto, e amasse muito bem. Tempere as batatas com a mistura de alho.
Fonte:
Comida e Receitas
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