Cordeiro Moussaka (Cozinha grega)
Ingredientes:
- 700 gr de carne de cordeiro moída ou picadinha
- 1 kg de berinjelas
- Azeite
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 6 batatas cozidas e cortadas em rodelas
- ½ xícara de vinho branco
- 1 lata de Pomodoro Pelatti louro
- 1 pau de canela, tomilho
- Orégano
- Salsa picada
- 100 gr de manteiga
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 litro de leite sal
- Noz moscada, pimenta do reino
- Farinha de rosca
- Parmesão
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm, salpique sal e reserve. Prepare o molho branco dourando a farinha na manteiga. Junte o leite e misture até ficar um molho fino e homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e 4 colheres de parmesão. Reserve.
Numa panela de boca larga, esquente o azeite e junte a carne de cordeiro. Refogue por alguns minutos até que a carne esteja solta e frita. Junte o vinho branco e deixe-o evaporar ligeiramente. Acrescente o alho e as cebolas picadas misturando sempre com uma colher de pau. Junte os tomates da lata com a metade do molho. Tempere com sal, pimenta do reino, 2 folhas de louro, orégano, tomilho e 1 pau de canela. Deixe cozinhar em fogo baixo. Seque as berinjelas em papel absorvente e frite-as no azeite (numa panela anti-aderente) Retire e reserve. Passe as batatas ligeiramente no azeite. Retire e reserve.
Montagem:
Coloque as berinjelas no fundo de um pirex, polvilhe farinha de rosca e parmesão. Coloque uma camada de batatas. Polvilhe farinha e parmesão. Coloque o refogado de carne. Outra camada de farinha e parmesão. Cubra com o molho branco e termine com farinha e muito parmesão. Leve ao forno ou 30 minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco.
Fonte:
cybercook.com
Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp - https://bit.ly/zapCaprilPT