Pastel de ragu de cordeiro
Ingredientes:
- 1 rolo de massa para pastel
- 600 g de carne de cordeiro em cubos
- 4 dentes de alho
- 1 cebola finamente fatiada
- 500 ml (ou o quanto baste) de caldo de cordeiro ou de carne
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta síria a gosto
- 100 ml de vinho tinto
- Cheiro-verde
- Azeite
- Óleo para fritura
- 1 clara
Modo de Preparo:
Tempere os cubos de cordeiro com sal, pimenta, pimenta síria, um pouco de azeite e o alho picado finamente. Doure a cebola no azeite, acrescente os cubos de carne e deixe fritar bem. Acrescente o tomate e vá adicionando o vinho e o caldo aos poucos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes, até a carne estar desmanchando. Tire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado finamente. Deixe esfriar.
Quando o ragu estiver frio, espalhe porções da carne em metade da massa.Bata a clara com um garfo, juntamente com 1 colher (chá) de água, e pincele a massa, para "colar" as bordas. Feche a massa e corte com uma carretilha.
Frite os pastéis em óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente.
Fonte:
Casa e Comida/Receita de Paula Labaki, do Lena Labaki Catering
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