Caçarola de borrego com especiarias
Ingredientes:
Rendimento: 3 porções
- 1 colher de sopa de trigo
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de café de noz - moscada moída
- 1 colher de chá de canela moída
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 500 g de borrego cordado em cubos
- 3 colher de sopa de azeite
- 150 g de alho cortado em rodelas
- 400 g de cebolinhas pequenas
- 2 cenouras
- sal a gosto
- 1 folha de louro
- 400 g de grão de bico cozido
- hortelã a gosto
- coentro a gosto
Modo de Preparo:
Comece misturando a farinha com as especiarias e passe os cubos de borrego pela mistura. Coloque o azeite numa panela e deixe aquecer. Introduza a carne e doure de todos os lados sobre fogo médio. Junte então o alho, as cebolinhas descascadas e cortadas ao meio e as cenouras cortadas em rodelas.
Tempere com sal, adicione a folha de louro e um pouco de água e deixe cozinhar sobre fogo brando durante 30 minutos. Sempre que for necessário acrescente um pouco de água bem quente.
Passado este tempo adicione o grão de bico e dois ramos de hortelã, verifique a quantidade de líquido na panela e deixe cozinhar em fogo brando, com tampa, por mais 30 minutos ou até verificar que a carne já está tenra. Quando for servir salpique com coentro e hortelã.
Fonte:
Blog Cinco Sentidos na Cozinha
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