Pernil de cabrito com grão de bico e hortelã
Ingredientes:
- 680 gramas de pernil de cabrito
- 265 gramas de grão de bico drenado
- 150 gramas de cebola roxa cortada em lascas largas
- 30 gramas de alho laminado
- 50 gramas de folhas de hortelã frescas
- 200 gramas de cenoura colorida cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de geleia de menta com hortelã
- 1 xícara de azeite
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
Modo de Preparo:
Pré aqueça a grelha, tempere o pernil com pimenta do reino moída na hora e sal. Reserve.
Na tigela, coloque as duas colheres de geleia e 2/3 da xícara de azeite. Emulsione com o fouet (batedor manual) e efetue a correção de pimenta do reino moída na hora e sal. Pincele o pernil dos dois lados, com a geleia emulsionada no azeite.
Solte um fio de azeite na grelha e sele os dois lados do pernil. Paralelamente, na panela de ferro, adicione um fio generoso de azeite e coloque a cebola, o alho, a hortelã, a cenoura, o grão de bico, a emulsão da geleia no azeite e efetuar a correção de pimenta do reino moída na hora e sal.
Volte a pincelar os dois lados do pernil e dispnha o pernil no centro da panela de ferro. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 10 minutos. Serva na panela de ferro.
Fonte:
Mercadinhos São Luiz - Chef Fernando Barroso
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