Cabrito assado ao modo português
Ingredientes:
- 2 kg de cabrito
- 1 kg de batatas pequenas
- 1 Cabeça de alho
- 300 gr de cebolinhas pequenas
- 125 gr de margarina
- 2 Folhas de louro
- 1 Ramo de alecrim
- 1 Colher de sopa de colorau
- 2 Colheres de sopa de banha
- 3 dl de vinho branco
- 1,5 dl de azeite
- Sal
Modo de Preparo:
Comece por fazer uma pasta com a banha de porco, o colorau, o sal e o alho esmagado. Misture bem.
Prepare a carne, retirando a pele e as gorduras. Barre a peça de carne com a pasta preparada e deixe tomar o gosto por cerca de 5 horas.
Depois deste tempo regue a carne com o vinho, adicione o louro, o alecrim e deixe marinar, de preferência, de um dia para o outro.
Descasque as cebolas e as batatas. Reserve-as em água e sal.
Coloque o cabrito numa assadeira e disponha as cebolas e as batatas à volta do cabrito. Regue com um pouco de marinada e o azeite.
Tape a assadeira com papel de alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 180°C, durante 1 hora. Destape a assadeira e regue novamente com a marinada e deixe a assar mais 45 minutos.
Vá regando com o molho. As batatas devem ficar douradas e a carne tostada.
Fonte:
Amelie Sobral / Kozinharte
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