Cabrito assado com batatinhas
Ingredientes:
Rendimento: 4 pessoas
- 1,4 Kg de perna de cabrito
- 180 gramas de tomate-cereja
- 3 cebolas
- 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de salsa
- 2,5 dl de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de banha
- 20 batatas pequenas
- 20 fatias de bacon
- Sal e pimenta-preta moída
Modo de Preparo:
Começamos esta receita por cortar as cebolas em gomos e laminar os alhos. Eliminamos a gordura da perna e colocamos a carne num recipiente juntamente com as folhas de louro e o alecrim. Cobrimos com o vinho e deixamos marinar por 12 horas.
Antes de levar ao forno misturamos numa tigela a banha, o sal, a pimenta-preta moída e a salsa picada. Com o preparado barramos a carne. Colocamos o cabrito num tabuleiro, com as ervas aromáticas e o azeite. Levamos ao forno, pré-aquecido a 200° C, por 40 minutos. Vamos virando a carne e regando com o vinho da marinada.
Enquanto isso, cozemos as batatas em água temperada com sal. Depois de cozidas, retiramos a pele e enrolamos em cada batata uma fatia de bacon.
Nos últimos 10 minutos de forno, adicionamos as batatinhas e o tomate cortado em gomos. Bom apetite!
Fonte:
Receitas Já
Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp - https://bit.ly/zapCaprilPT