Pastel de queijo de cabra
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + um punhado para enfarinhar a bancada
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de água fria
- 1 ovo batido
- 1 pitada de sal
- óleo para fritura
Recheio:
- 100 g de arroz de jasmim cozido
- 60 g de bok choi (acelga chinesa) picado
- 60 g de shiitake picado
- 35 g de queijo de cabra
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- ½ colher (chá) de gengibre em cubinhos
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro picadas
Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha com o sal. Adicione o azeite, a água fria e o ovo. Trabalhe a massa até que fique uniforme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio:
Em uma frigideira, doure o alho com um fio de azeite. Adicione o shiitake e o bok choi e deixe murchar levemente. Reserve. Coloque os demais ingredientes em um recipiente e misture bem. Quando o shiitake e o bok choi esfriarem, incorpore-os à mistura.
Montagem:
Disponha a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra a massa com auxílio de um cilindro. Despeje uma colher (sopa) do recheio a cada 5 cm de massa. Dobre a massa, cobrindo o recheio, e corte os pastéis. Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
Fonte:
Revista Casa e Comida
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