Costela de cabrito com farofa de bolacha de água e sal e castanha de caju
Ingredientes:
- 600 gramas de costela de cabrito
- 50 gramas de pimenta do reino preta
- 100 gramas de castanha de caju
- 60 gramas de bolacha de água e sal
- 1 cenoura média
- 2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 garrafa de manteiga de garrafa
- 1 ramo de hortelã
- Pimenta de cheiro
- Pimenta de aroeira
- 50 gramas de gergelim tostado
- 1 garrafa de vinho madeira
Modo de Preparo:
Temperar a costela com sal, uma cebola cortada grosseiramente, alho picado, pimenta do reino preta, vinho madeira e guardar por seis horas.
Secar as costelas com um pano e grelhá-las.
Reduzir em ¼ o molho da costela e adicionar três colheres de manteiga de garrafa e temperar com sal a gosto.
Farofa:
Colocar três colheres de manteiga de garrafa em uma panela e refogar a cebola picada, alho, adicionar a castanha de caju e a bolacha quebrada grosseiramente. Colocar a cenoura ralada e finalizar com uma colher de hortelã picada.
Para servir:
Colocar a farofa no fundo do prato, gergelim tostado e pimenta de cheiro. Sobre a farofa coloque a costela de cabrito. Regue com o molho de vinho madeira e finalize com brotos de hortelã e pimenta de aroeira.
Fonte:
Extra Globo
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