Perna de cabrito ao forno
Ingredientes:
Rendimento: 10 porções
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 1 perna de cabrito de mais ou menos 3 kg
- ¼ de xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- ¼ de xícara de manteiga
- 1 ½ xícara de água fervente
Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura quente (220°C). esfregue um dente de alho em toda a superficie da carne. Corte o alho restante em lascas e enfie na carne. Pincele-a com o azeite e polvilhe com o sal e pimenta do reino a gosto.
Unte a assadeira com um pouco de azeite. Coloque a carne na assadeira e polvilhe com alecrim. Asse por 10 minutos no forno quente, abaixe a temperatura do forno para (180°C) e asse calculando mais ou menos 40 minutos por quilo.
Retire a carne da assadeira e coloque numa travessa. Retire a gordura da superfície do molho que ficou na assadeira. Coloque a assadeira sobre o fogo, junte a manteiga e a água fervente. Cozinhe lentamente, mexendo sempre, por uns 10 minutos até obter um molho escuro.
Sirva com brócoli e batatas assadas.
Fonte:
Casa Mundi
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