Paleta de cabrito com lentilha defumada

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Ingredientes:

 

Cabrito

  • 1 paleta de cabrito (aproximadamente 1,5 kg)
  • 6 dentes de alho
  • 2 xícaras de cebola roxa em pedaços
  • 3 folhas de louro
  • 6 ramos de alecrim
  • 2 xicaras de vinho
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • Sal a gosto

Cebola

  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de cebola em tiras
  • Lentilha
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de lentilha cozida
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • ½ xícara de uva passa
  • ½ xícara de amêndoas torradas
  • ½ xícara de cebolinha

Lentilha

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de lentilha cozida
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • ½ xícara de uva passa
  • ½ xícara de amêndoas torradas
  • ½ xícara de cebolinha

 


Modo de Preparo:

 

Cabrito

Tempere o cabrito com sal e deixe marinar por 12 horas com alho, cebola, alecrim, louro, gengibre, pimenta e vinho. Coloque a paleta numa assadeira com toda a marinada. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Tire o papel alumínio para dourar a carne.  Depois de alguns minutos está pronto o prato.

Cebola

Coloque o óleo numa panela, deixe aquecer e insira a cebola. Mexa de vez em quando para que fique bem dourada, quase queimada. O ideal é que a cebola fique com um sabor levemente defumado. Coloque numa peneira e tire o excesso de óleo.

Lentilha

Volte a cebola para a panela e acrescente pimenta síria, o arroz, a lentilha, a uva passa, as amêndoas e a cebolinha.

 
Fonte:
Record TV - Chef Edu Guedes


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