Paleta de cabrito com lentilha defumada
Ingredientes:
Cabrito
- 1 paleta de cabrito (aproximadamente 1,5 kg)
- 6 dentes de alho
- 2 xícaras de cebola roxa em pedaços
- 3 folhas de louro
- 6 ramos de alecrim
- 2 xicaras de vinho
- 2 colheres de sopa de gengibre
- 1 pimenta dedo de moça sem semente
- Sal a gosto
Cebola
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de cebola em tiras
- Lentilha
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de lentilha cozida
- 1 colher de café de pimenta síria
- ½ xícara de uva passa
- ½ xícara de amêndoas torradas
- ½ xícara de cebolinha
Lentilha
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de lentilha cozida
- 1 colher de café de pimenta síria
- ½ xícara de uva passa
- ½ xícara de amêndoas torradas
- ½ xícara de cebolinha
Modo de Preparo:
Cabrito
Tempere o cabrito com sal e deixe marinar por 12 horas com alho, cebola, alecrim, louro, gengibre, pimenta e vinho. Coloque a paleta numa assadeira com toda a marinada. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Tire o papel alumínio para dourar a carne. Depois de alguns minutos está pronto o prato.
Cebola
Coloque o óleo numa panela, deixe aquecer e insira a cebola. Mexa de vez em quando para que fique bem dourada, quase queimada. O ideal é que a cebola fique com um sabor levemente defumado. Coloque numa peneira e tire o excesso de óleo.Lentilha
Volte a cebola para a panela e acrescente pimenta síria, o arroz, a lentilha, a uva passa, as amêndoas e a cebolinha.Fonte:
Record TV - Chef Edu Guedes
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