Cabrito com Pirão

IMPRIMIR


Ingredientes:

  • Um pernil de cabrito cortado em pedaços
  • 1 maço de coentro
  • 6 dentes de alho
  • 5 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 2 limões
  • 5 tomates
  • Pimenta
  • Azeite ou óleo
  • Sal
  • Farinha de mandioca fina

Modo de Preparo:

 

Retirar o nervo (gandula) que há no pernil do cabrito. À parte, numa bacia, juntar o alho esmagado, as cebolas raladas, o sal, a pimenta, o louro picadinho e o caldo dos limões. Picar o cabrito em pedaços e colocar nesse tempero, do dia para a noite.

No dia seguinte, colocar azeite ou óleo em uma panela, juntar os pedaços de cabrito, refogar mas não os deixar fritar, juntar a cebola, tomates, alho e os demais temperos e deixar cozinhar juntando água quente aos poucos. Quando o cabrito estiver cozido tire e coloque-o em uma travessa com coentro picado em cima. No caldo restante vamos fazer um pirão.

Pirão:

Retire a carne cozida deixando o caldo vá acrescentando farinha de mandioca aos poucos até o ponto desejado. Coloque em uma travessa e coloque o coentro picado por cima sirva com arroz branco.

 


Fonte:
Receita de Domingo


Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp https://bit.ly/zapCaprilPT

2019 - 2024 Capril Virtual - Política de Privacidade - contacto@caprilvirtual.pt