Tomate Recheado com Queijo de Cabra

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Ingredientes:

 

Rendimento: 5 porções

  • 5 tomates italianos maduros
  • 250 g de queijo de cabra tipo boursin
  • 125 g de queijo de cabra firme (tipo de queijo de cabra mais firme e igualmente branco)
  • 3 colheres de amêndoas picadas em lâminas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Salada verde e molho de mostarda e mel:

  • Folhas de alface lisa e crespa, rúcula e alface roxa (ou folhas verdes que preferir)
  • 5 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (tipo worcestershire)
  • 2 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:


Tomate:

Lave os tomates. Tire a tampa e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa. Tempere o interior do tomate com sal, pimenta do reino e azeite. Para o recheio, misture o queijo de cabra tipo boursin com as amêndoas em lâminas, um pouco mais de pimenta do reino e sal a gosto. Recheie os tomates com essa mistura. Disponha-os num recipiente refratário, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos. Tire do forno, adicione o queijo de cabra (firme) ralado grosso, encima dos tomates e gratine com maçarico ou leve ao forno na opção "gratinar".

Salada verde e molho de mostarda e mel:

Em um recipiente, misture os ingredientes até obter um molho uniforme.

Montagem do prato:

Disponha, em um prato, o tomate recheado com queijo de cabra, gratinado, acompanhado de salada verde. Regue as folhas com o molho de mostarda e mel. Caso queira, poderá adicional lascas do queijo de cabra firme, por cima da salada já com molho.

 


Fonte:
Veridiana Assis - Programa Mais Você


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