Bruschetta com creme de ervilha, queijo de cabra e bacon
Ingredientes:
Para fazer o creme de ervilha:
- 1 lata de ervilha
- 1 cabeça de alho assado
- 1 molho de cebolinha picada (parte branca)
- Suco de ½ limão
- 6 colheres de azeite extra virgem
- 5 gotas de molho de pimenta
- Pimenta-do-reino
- Sal
Para fazer a bruschetta:
- 6 fatias de pão italiano
- 6 colheres (sopa) de queijo de cabra fresco
- 150g de bacon frito na própria gordura
- 1 punhado de hortelã picada
Modo de Preparo:
Escorra a ervilha. Com um amassador de batata, esmague-a junto com o alho assado. Tempere a pasta de ervilha com cebolinha picada, azeite, molho de pimenta, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Grelhe o pão italiano dos dois lados até ficar crocante. Esfregue um pouco do dente de alho nos pães e cubra com o purê de ervilha. Em seguida, acrescente o queijo de cabra, salpique com o bacon frito e finalize com hortelã, azeite e pimenta-do-reino.
Fonte:
GNT - Chef Erik Nako
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