Clafoutis de tomates-cereja e queijo de cabra
Ingredientes:
Rendimento: 4 porções
- 500 g de tomates-cereja
- 3 ovos
- 300 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo de cabra
- 35 g de manteiga
- sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 190° C.
Lave e enxugue bem os tomatinhos.
Aqueça o leite em uma panela até amornar. Com a ajuda de um batedor elétrico manual, misture a farinha com os ovos, uma ou duas pitadas de sal, 25 g de manteiga derretida e o leite morno, até obter uma massa lisa e quase líquida.
Unte pequenas tigelas com o restante da manteiga. Divida a mistura batida entre elas, junte o queijo em pedacinhos e disponha, por cima, os tomatinhos.
Leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Fonte:
Gazeta do Povo
Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp - https://bit.ly/zapCaprilPT