Sopa de Queijo Chèvre
Ingredientes:
Rendimento: 4 a 6 porções
- 100 ml de creme de leite fresco
- 35 g de manteiga
- 300 g de queijo chèvre bolinha
- 35 g de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- Pimenta branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 200 ml de caldo de frango
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, toste a farinha, junte o leite e o caldo de frango, batendo com um fouet, para não empelotar. Junte o chèvre e o creme de leite, tempere com a pimenta, a noz-moscada e o sal e mexa sobre fogo médio até ferver. Passe por uma peneira, aqueça e sirva com um fio de azeite de manjericão*.
*Aqueça 100 ml de azeite, acrescente 2 g de manjericão picado, apague o fogo e reserve.
Fonte:
Casa e Comida
Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp - https://bit.ly/zapCaprilPT