Caldeirada de cabra
Ingredientes:
- 2,5 Kg de cabra (perna, costelas e barriga)
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas grandes
- 1/2 Kg de tomate muito maduro
- 6 dentes de alho, com casca
- 5 cravinhos
- 2 folhas de louro
- 5 pimentas malaguetas
- 15ml de azeite
- 1/2Kg de vagem
- 1/2kg de cenoura
- 1 kg de batata
- 1 cabeça pequena de repolho
- 1 copo de vinho
Modo de Preparo:
Corte as costelas em pedaços. Corte a barriga em pedaços, desosse a perna e corte a carne em bocados. Coza a carne em água e sal durante cerca de 2 horas ou 1.15h se o fizer na panela de pressão. Estes tempos dependem muito da idade do animal. Refogue no azeite, sem puxar, o tomate, a cebola, a cenoura, os alhos esmagados com a casca, e os restantes temperos. Adicione então a batata, vagem, repolho em tiras finas e a carne cozida. Junte o copo vinho branco e cubra com o caldo do cozimento da carne. Prove, retifique os temperos e deixe cozinhar e apurar até a batata começar a desfazer.
Fonte:
Comida e Receitas
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