Quiche de espinafre, bacon e queijo de cabra
Ingredientes:
- 1 folha de massa pronta para torta
- 1 colher (chá) de óleo vegetal para untar
- 4-6 fatias finas de bacon
- 1 kg de espinafre congelado picado
- 2 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco
- 150 g de queijo de cabra
- 75 g de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Unte uma forma para torta e forre com a massa. Fure a massa toda com um garfo. Pré-aqueça o forno a 180º C. Arrume o bacon por cima da massa. Reserve.
Esquente o espinafre numa frigideira em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até que o espinafre descongele e a água evapore. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela grande. Misture o creme de leite, sal, pimenta e espinafre.
Despeje a mistura de ovos sobre o bacon e cubra com fatias de queijo de cabra (forme um círculo e coloque uma no centro). Salpique o queijo ralado, se estiver usando. Asse no forno por cerca de 45 minutos ou até ficar dourado.
Fonte:
Allrecipes
Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp - https://bit.ly/zapCaprilPT