Doce de Leite de Cabra
Ingredientes:
- 1 litro de leite de cabra
- 1 xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de glucose
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de rum
Modo de Preparo:
Leve o leite, açúcar, canela e glucose ao fogo em uma panela aberta ou tacho.
Deixe ferver e retire do fogo. Dissolva o bicarbonato emm uma colher de sopa de água e junte ao doce. Misture e tome cuidado que pode entornar.
Retorne com a panela ao fogo e deixe cozinhar em fogo médio mexendo sempre por aproximadamente 35 minutos ou até que o doce fique dourado e com consistência de uma calda grossa. Ou mais queimadinho a seu gosto.
Retire o pau de canela e adicione o rum se estiver usando. Deixe esfriar e armazene em geladeira.
Coma puro, sirva com queijo, em panquecas, waffles, com sorvete ou onde mais quiser.
Fonte:
Figos e Funghis
Gostou? Quer receber novidades sobre Ovinos e Caprinos no seu telemóvel? É gratuito:
WhatsApp - https://bit.ly/zapCaprilPT