Feijoada Light de Bode
Ingredientes:
- 1 e ½ Kg de feijão-preto
- 500 g de costela defumada
- 300 g de linguiça de caprino defumada
- 200 g de músculo de caprino defumado
- 4 pés de caprino defumados
- 1 rabo de caprino defumado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) alecrim
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
- 1 colher (sopa) de corante
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Deixe o feijão-preto de molho por três horas, cozinhar por 20 minutos em panela de pressão e reservar. Cotar a carne defumada em pedaços pequenos e levar em água corrente. Cortar em pedaços pequenos a cebola, o pimentão, o tomate e o cheiro verde, reserve-os separadamente.
Use os temperos e as ervas para preparar a carne e acrescente o vinagre. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e refogue o ½ cheiro-verde. Misture com a carne e deixe cozinhar até ficar macia (20 minutos). Junte a carne com feijão e deixe cozinhar até o caldo ficar grosso e o feijão amolecer, prove o sal, acrescente o restante do cheiro-verde e deixe cozinhar por 5 minutos.
Fonte:
Embrapa Caprinos e Ovinos
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