Cabrito ao Porto com Couve e Legumes
Ingredientes:
- 01 kg de pá de cabrito
- 02 cebolas
- 03 tomates
- 04 dentes de alho
- 500 ml de vinho branco
- Alecrim
- Canela em pau
- Sal
- 02 colheres de banha de porco
- Alho picado e dourado
- 200 ml de vinho do porto
- 1/2 couve flor em raminhos
- 200g de ervilha fresca em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 01 molho de couve em tiras largas
- 02 colheres de azeite
Modo de Preparo:
Cabrito
Corte a carne em pedaços médios e tempere de véspera com sal, alhos esmagados, canela em pedaços, alecrim e vinho. Faça um refogado com a banha, a cebola e os tomates. Junte a carne e deixe dourar, sem acrescentar caldo. Junte a marinada que sobrou e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar acrescente água aos poucos. Mantenha a carne aquecida em forno baixo. Depois de pronta a carne, retire da panela e reserve. Coe o molho e misture o vinho do porto e volte ao fogo para reduzir. Em fogo baixo até reduzir pela metade. Reserve.
Legumes
Refogue a cebola no azeite e alho, não deixe ficar mole. Reserve. Aqueça o azeite, e refogue os legumes, aos poucos, até ficarem al dente. Quando os legumes estiverem prontos, arrume a travessa. Coloque a couve num canto da travessa, ao lado arrume a carne e ao lado da carne os legumes. Coloque a redução de vinho por cima da carne e salpique com o alho dourado.
Fonte:
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