Quiche Azedinha de Queijo de Cabra
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- sal
- 100 gr. manteiga
- 2 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 200 gr. folha de azedinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250 ml. creme de leite fresco
- 3 ovos
- 2 gemas
- sal
- pimenta do reino (de preferência moída na hora)
- nós moscada a gosto
- 200 gr queijo de cabra fresco
Modo de Preparo:
Para a massa, coloque a farinha e o sal em uma tijela, junte a manteiga em pedaços e misture com a ponta dos dedos até que a massa comece a adquirir uma certa consistência, e então junte a água. Trabalhe rapidamente até que a massa fique lisa. Enrole em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno (200º C) enquanto prepara o recheio.
Lave e seque as folhas de azedinha. Retire o talo central das folhas e pique em pedaços grandes numa frigideira, coloque a manteiga e as folhas. Cozinhe em fogo brando por um minuto até amolecerem. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Abra a massa em uma forma (própria para quiche ou de aro removível) de 25 cm de diâmetro. Espalhe sobre a massa a azedinha e o queijo de cabra esmigalhado. Cubra com o creme de ovos e leve ao fogo por 40 minutos, até que esteja dourado e firme. Sirva quente ou morno.
Fonte:
Almanaque CulinĂ¡rio
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